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Festival de sanduíches com pão de cará: 13 opções pra você se deliciar

A gente já ama um festival gastronômico, né? É sempre uma oportunidade de conhecer novos sabores com um preço bacana. E, agora, chegou um evento que é a cara de Santos – porque ele celebra um dos nossos ícones gastronômicos. O Festival Sanducará homenageia o pão de cará com receitas criativas e deliciosas durante o mês de junho.

São 13 padarias participantes em toda a Baixada Santista no Sanducará, organizado pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santos, São Vicente, Guarujá e Cubatão (SINASPAN).

Todas elaboraram lanches autorais utilizando o pão de cará. Com preços entre R$ 15 e R$ 35, os pratos ficam nos cardápios de 8 a 30 de junho.

www.juicysantos.com.br - festival sanducará pão de cará

Veja as padarias participantes do Sanducará – festival do pão de cará

Guarujá

Rafael Vidal | Caraipiria
Pão de cara selado na manteiga na chapa, servido com filé de sobrecoxa desossada crocante, creme de queijo gorgonzola, agrião fresco, crispy de presunto parma e geleia de laranja

Praia Grande

Dona Manuela | Frango Pesto
Pão de cará, peito de frango grelhado com pesto de manjericão, tomate seco, rúcula e queijo parmesão

Pammer | Cará da Sogra
Pão de cará, carne seca, queijo coalho e geleia de pimenta

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Santos

Arco Íris | Romeu e Julieta na entrada
Pão de cará com Romeu e Julieta na entrada

Casaria | Mortadela Casaria
Pão de cará, mortadela, mussarela de búfala, rúcula, vinagrete de alho poró e tomate seco

Du Forno | Volta ao Mundo
Pão de cará, frango desfiado, pimentão e maionese com páprica

PIO XII | Caracolis
Pão de Cará recheado com omelete de brócolis com fatias de provolone ao molho tártaro

Luxor | Croque Madame no Cará
Pão de cará, molho bechamel, presunto, queijo tipo estepe, bacon e ovo frito

Pinheiro Machado | Calagarto
Pão de cará, lagarto a vinagrete com mussarela, maionese e salada

Rainha da Barra | Caralouco
Pão de cará com lagarto, cebola, tomate, pimentão amarelo, pimentão vermelho e temperos

Roxy | Cará Melt
Pão de cará tostado no azeite, salame hamburguês, cheddar, alface, tomate temperado com mel, mostarda e orégano

Santa Cecília | Oxente Cará
Pão de cará, carne seca desfiada na chapa e cream cheese

Santo Antônio do Litoral | Releitura do lanche da Vovó
Pão de cará com rúcula, patê de atum e tomate cereja

Para saber mais sobre as padarias, acompanhe o Sanducará no Instagram

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Workshop sobre o pão de cará

Além dos sanduíches, a programação do festival inclui uma aula especial sobre o pão de cará, liderado pelo renomado chef Jeff Silva, da Bunge Alimentos. O evento será no dia 17 de junho, a partir das 14 horas, na sede do Sinaspan e aberto ao público (com inscrição prévia).

“O pão de cará é feito com o purê de cará, o tubérculo trazido pelos imigrantes africanos para o Brasil. Envolve etapas como a separação dos ingredientes, manipulação e estruturação da massa de forma ideal para que saia macio e saboroso após a fornada”, explica Silva. 

Você sabia?

De miolo macio e gostinho adocicado, o pão de cará se tornou patrimônio cultural imaterial da cidade em 2022. É, atualmente, o segundo item mais vendido nas padarias da Baixada Santista, segundo o SINASPAN.

Texto porFlávia Saad
Santos (SP)